Homepage des 2. Physikalischen Institutes, RWTH Aachen - Anmeldung

Seiteninhalt:

Anmeldung zum Praktikum "Dünne Schichten und Magnetooptik" für Studenten der Materialwissenschaften

Dies ist das Anmeldeformular für das Praktikum im WS 2021/2022 Materialwissenschaftler (Dünnschichtpraktikum).

Achtung: Bitte melden Sie sich auch über RWTH Online zur Veranstaltung an. Falls Sie sich dann nicht über RWTH Online anmelden können, überprüfen Sie bitte in Ihrer Prüfungsordnung, ob Sie am Praktikum teilnehmen dürfen. Ggfs. müssen Sie beim Prüfungsausschuss Ihre Teilnahme beantragen.

Die Gruppeneinteilung erfolgt Mitte November. In Absprache mit Ihren Betreuern werden anschließend die Versuchstermine festgelegt.

Anmeldung: Dünne Schichten und Magnetooptik

I have read and understand the following privacy policy and agree that the data submitted in this form may be handled accordingly.
Ich habe die folgende Datenschutzerklärung gelesen und verstanden und stimme zu, dass die in diesem Formular eingegebenen Daten entsprechend verarbeitet werden dürfen.

(Deutsche Version weiter unten.)

English

The following privacy notice is supplemental to the Privacy policy of our website and applies to the submission form to register for the lab course.

The submitted data is only collected and processed according to your explicit agreement to this privacy policy. It is processed only to the extend necessary to organize the lab course, to conduct examinations and to communicate with you in regard to the lab course.

The form will ask for the following information:

• Full name
  • Course of studies
  • Matriculation number
  • Email address

Also, it allows you to add the names and email addresses of students interested to be placed in the same work group. Please only enter these if you have their explicit permission to do so.

The collected data will only be made available to those RWTH Aachen employees that have the task to organize the lab course, to act as a tutor for the experiments or to conduct examinations of your performance. The data will not be passed on to a third party.

The data will be transfered using an encrypted connection. The data will be stored in a database run by the RWTH Aachen IT center.

If the deadline to unregister from the lab course has not yet passed and if no examination has taken place, you can revoke your agreement and request the deletion of your data by contacting any employee of our institute (for example by sending an email to staacks@physik.rwth-aachen.de). If examinations have already commenced (that is any activity of the lab course that is evaluated) or if a deadline to unregister has expired, your data will be stored for the duration that is mandated for the storage of examination data for 10 years.

Deutsch

Die folgenden Angaben gelten in Ergänzung zu der Datenschutzerklärung unserer Webseite für das Formular zur Anmeldung für das Praktikum.

Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt im Anmeldeformular ausschließlich aufgrund Ihrer expliziten Zustimmung und nur in dem Umfang, welcher für die Organisation des Praktikums, die zugehörige Prüfungstägkeit sowie die Kommunikation mit Ihnen im Bezug auf das Praktikum notwendig ist.

In dem Formular werden hierzu folgende Daten erhoben:

• Vor- und Nachame
  • Fachrichtung
  • Matrikelnummer
  • E-Mail-Adresse

Zudem werden die Namen und E-Mail-Adressen von Wunsch-Arbeitspartnern abgefragt. Bitte geben Sie diese nur mit deren Zustimmung an.

Die erhobenen Daten stehen nur denjenigen Mitarbeitern der RWTH Aachen zur Verfügung, die mit der Organisation des Praktikums, der Versuchsbetreuung und der Prüfung beauftragt wurden. Es erfolgt keine Weitergabe an Dritte.

Die Übermittlung der Daten erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung. Die erhobenen Daten werden in einer vom IT-Center der RWTH betriebenen Datenbank hinterlegt.

Sofern Abmeldefristen noch nicht Überschritten wurden und noch keine Prüfungen des Praktikums (jede zu beurteilende Aktivität) stattgefunden haben, können Sie Ihre Zustimmung zur Verarbeitung der Daten jederzeit widerrufen und so eine vollständige Löschung Ihrer Daten veranlassen, indem Sie dies einem unserer Mitarbeiter formlos mitteilen (beispielsweise per Mail an staacks@physik.rwth-aachen.de). Sollte die Beurteilung bereits begonnen haben oder die Abmeldefrist verstrichen sein, werden Ihre Daten für die vorgeschriebene Dauer von 10 Jahren zur Aufbewahrung von Prüfungsunterlagen gespeichert.

Bitte füllen Sie das nachfolgende Formular aus. Sie werden das Praktikum in 3-er Gruppen absolvieren. Im Formular haben Sie die Möglichkeit Ihre Wunschpartner anzugeben. Nach dem Abschicken erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung vom Praktikumsleiter. Die Gruppeneinteilung erfolgt Mitte November. Anschließend können Sie mit den jeweiligen Betreuern die Versuchstermine vereinbaren.

This form will be available from 12.10.2021 to 02.11.2021

Fachrichtung*
Materialwissenschaft (Master)
Metallphysik (Master)
Matrikelnummer*
Arbeits-Partner 1
Arbeits-Partner 2
Fields with an asterisk (*) are required.